アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと人参のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
レンジで時短☆ベーコン巻き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
5枚
人参
1/2本
冷凍インゲン
10本
スパゲッティ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは半分に切り、人参はインゲンと同じ長さ、同じ太さくらいに切ります。
  2. 2
    1を耐熱皿にのせ、軽く水(分量外)をかけてふんわりラップをしてレンジ(600w)で2〜3分加熱します。
  3. 3
    ベーコンでインゲンと人参を巻いていきます。ベーコンが5枚なので5等分してください。
    巻き終わりを下にして、折ったスパゲッティを刺して留めます。
  4. 4
    フライパンに3をのせて焼きます。ベーコンに焼き色がついたら器にのせて完成です。

きっかけ

ベーコンの消費に。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ベーコンにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 07:30
インゲンが手元になくてごめんなさい。お弁当に入れました!
水玉模様
いえいえ!アレンジ大歓迎ですよ♪ じゃがいもかな?とっても美味しそうです♡ 私もマネして作ってみたいと思います✨ つくれぽありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする