レンジで☆インゲンと人参の甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 10本
- 薄力粉
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A料理酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参をインゲンと同じ長さ、同じ太さくらいに切ります。
-
- 2
- 豚肉に軽く塩胡椒を振ったら、豚肉1枚に対し、インゲン2本、人参3本くらいで巻いていきます。
-
- 3
- 薄力粉をまぶし、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます。
-
- 4
- Aをかけたら、レンジ(600w)で5分加熱します。
-
- 5
- 器に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱したときに、きちんと豚肉に火が通ったか確認してください。
きっかけ
レンジで簡単に肉巻きを作りたかったので。
お弁当にもオススメ♪