材料(-人分)
- 銀だら切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 〇味噌
- 大さじ3
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 銀だらに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
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- 3
- 銀だらの切り身に味噌ダレを塗ってラップでぴっちり包む。
-
- 4
- フリーザーバッグまたは厚手の食品用ポリ袋に(3)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
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- 5
- トレーやバット等にのせて冷凍する。
※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
-
- 6
- 保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、味噌ダレを拭いとってからグリル等で焼いて召し上がって下さい。
きっかけ
冷めても美味しいので、お弁当のおかず用に仕込みます。
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