アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮で☆なんちゃってワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
餃子を作った後にちょっとだけ残った皮…
スープにしちゃいましょう♪

材料(2人分)

えのき
1/3袋
餃子の皮
5枚
1個
400cc
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、えのき、鶏がらスープを入れ、沸かします。卵はボウルに割り溶いておきます。
  2. 2
    沸騰したら餃子の皮を千切りながら入れ、次に卵を入れ、火を止めたら軽く混ぜます。
  3. 3
    塩胡椒で味を整えたら、お汁椀に入れ完成です。

きっかけ

餃子の皮の消費に。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ餃子の皮えのき5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする