切りこんぶ☆チーズ☆おかかレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1/6枚
- 切りこんぶ
- 少々
- スライスチーズ
- 1/8枚
- かつお節
- 少々
- だし醤油
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 切りこんぶを湯で戻しておきます。
-
- 3
- 1,2をお皿に盛り、ちぎったスライスチーズ、かつお節を加え、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
レタスが、切りこんぶ、チーズ、かつお節でおいしいサラダになります☆
きっかけ
レタスを早めに消費したくて、考えました☆