玉ねぎ☆鯵の干物☆すりごま甘酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 鯵の干物
- 3g
- すりごま
- 少々
- だし醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにし、ゆでてザルに取ります。
-
- 2
- 鯵の干物を焼いて、小さく切ります。
-
- 3
-
- 1,2,をお皿に盛り、すりごまをふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
鯵の干物で、玉ねぎがおいしくいただけます☆
きっかけ
玉ねぎの使いかけを、早めに消費したくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません