アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ☆鯵の干物☆すりごま甘酢じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
玉ねぎ、鯵の干物をすりごまとしょう油でいただきます☆

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
鯵の干物
3g
すりごま
少々
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、ゆでてザルに取ります。
  2. 2
    鯵の干物を焼いて、小さく切ります。
  3. 3
    1,2,をお皿に盛り、すりごまをふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

鯵の干物で、玉ねぎがおいしくいただけます☆

きっかけ

玉ねぎの使いかけを、早めに消費したくて考えました☆

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎあじ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする