材料(2人分)
- ボイルしたブロッコリー
- 1/2株
- 卵
- 2個
- 乾燥あみえび
- 大さじ山盛り1~
- マヨネーズ
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大サイズに切り分ける。
-
- 2
- 小さめのボウルに卵を溶きほぐす。マヨネーズ大さじ0.5を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンで乾燥あみえびを乾煎りする。香り立ってきたらあみえびをいったん皿に移動させる。
空いたフライパンにマヨネーズ大さじ1.5を熱し、ブロッコリーを炒める。
-
- 4
- ブロッコリーを端によせ、空いたスペースで卵を混ぜ炒める。卵が半熟の状態になったら火を止め、予熱を利用してブロッコリーに絡めて炒め合わせる。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調え、乾煎りしたあみえびをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません