アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
さっと作れる副菜レシピです。もう一品欲しい時や、お弁当の彩りに。

材料(2人分)

ボイルしたブロッコリー
1/2株
2個
乾燥あみえび
大さじ山盛り1~
マヨネーズ
適量
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大サイズに切り分ける。
  2. 2
    小さめのボウルに卵を溶きほぐす。マヨネーズ大さじ0.5を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンで乾燥あみえびを乾煎りする。香り立ってきたらあみえびをいったん皿に移動させる。

    空いたフライパンにマヨネーズ大さじ1.5を熱し、ブロッコリーを炒める。
  4. 4
    ブロッコリーを端によせ、空いたスペースで卵を混ぜ炒める。卵が半熟の状態になったら火を止め、予熱を利用してブロッコリーに絡めて炒め合わせる。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調え、乾煎りしたあみえびをふりかける。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする