アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと卵とアボカドの太巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
コスパを抑えたい時は魚肉ソーセージがお勧め♪

材料((太巻2本)人分)

魚肉ソーセージ
1本
アボカド
1/2個
出汁巻き玉子
150g(卵2個分)
菜の花
1/2パック
****
炊きたてのご飯
525g(1.5合分)
すし酢
大さじ3
全型のリ
2枚
しょうゆ、おろしわさび
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《寿司めし》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2
    魚肉ソーセージは4つ割りにする。
    だし巻き卵は海苔の長さに合わせて棒状に切る。
    アボカドは直径5mmの細切りにする。
    菜の花は熱湯で茹で、冷水で冷ましてから水気をかたく絞る。
  3. 3
    太巻きを2本作るので、寿司めしと(2)のネタを分けておく。
  4. 4
    巻きすに全形のりを置き、のりの全面に寿司めしを薄く広げる。
  5. 5
    のりの中心よりやや下の位置に魚肉ソーセージと出汁巻き玉子とアボカドと菜の花を順におく。
  6. 6
    巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえながら巻き進める。同様にもう1本作る。
  7. 7
    のり巻きを食べやすい大きさに切り分ける。
    器に盛り、しょうゆとおろしわさびをつけていただく。

きっかけ

行楽弁当やお祝い、節分に作る事が多いです。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする