アボカドと明太子マヨディップdeおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- アボカド
- 1/3個
- 刻み玉ねぎ
- 大さじ3
- 〇ほぐした辛子明太子
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 〇チューブのおろしにんにく
- 1cm~
- ピザ用チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- アボカドは角切りにする。
〇を混ぜ合わせて明太子ディップをつくる。
-
- 2
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
食パンにバターをぬり、その上に明太子ディップをぬる。
-
- 3
- (2)に角切りのアボカドと刻み玉ねぎをのせる。
ピザ用チーズをのせて予熱したトースターで4~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません