アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餃子とにんにくの芽deおつまみトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
揚げ餃子とにんにくの芽で作るスタミナトースト。お酒がすすみます。

材料(-人分)

食パン6枚切り
1枚
バター
小さじ1
ボイルしたにんにくの芽
パンにのるだけ
揚げ餃子(調理済みのもの)
3~6個
食べるラー油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
    食パンにバターをぬる。
  2. 2
    にんにくの芽は食パンにのるサイズに切る。
    揚げ餃子は半分にカットする。
  3. 3
    食パンににんにくの芽をのせてその上に餃子をのせる。
    餃子の上に食べるラー油をかける。
  4. 4
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする