アプリで広告非表示を体験しよう

更科そばとトマト作る冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ミントの清涼感とトマトの酸味がきいていてさっぱりした味です。

材料(1人分)

更科そば
乾麺70g
トマト
1/2個
〇トマトジュース
80ml
〇めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
〇顆粒鶏ガラスープ(大さじ1の湯で溶く)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
少々
フレッシュミント
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    更科そばは袋の表記通りに茹でる。
    茹でたそばを冷水で洗いザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    トマトをダイスに切る。
  3. 3
    器にそばを盛り、〇を混ぜて作ったスープを注ぐ。
    オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふる。ミントの葉をちらす。

きっかけ

そば粉入りのカッペリーニが美味しかったので、蕎麦でも美味しいだろうと思い作ってみました

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする