更科そばとトマト作る冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 更科そば
- 乾麺70g
- トマト
- 1/2個
- 〇トマトジュース
- 80ml
- 〇めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 〇顆粒鶏ガラスープ(大さじ1の湯で溶く)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- フレッシュミント
- 適量
作り方
-
- 1
- 更科そばは袋の表記通りに茹でる。
茹でたそばを冷水で洗いザルに上げて水気を切る。
-
- 2
- トマトをダイスに切る。
-
- 3
- 器にそばを盛り、〇を混ぜて作ったスープを注ぐ。
オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふる。ミントの葉をちらす。
きっかけ
そば粉入りのカッペリーニが美味しかったので、蕎麦でも美味しいだろうと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません