材料(1人分)
- ねぎ
- 2g
- 卵
- 1/3個
- 細切りチーズ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵を割り、塩を加えて溶き混ぜます。
-
- 2
- 卵焼きフライパンに、油を熱し卵を入れて焼きます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、お皿に取ります。
-
- 4
- 3のフライパンでねぎを焼いてお皿に取ります。
-
- 5
-
- 3の卵に、4のねぎをのせて、細切りチーズを加えます。
-
- 6
-
- 5をくるっと巻いて、ピックで留めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねぎ、卵が、チーズ味でおいしくいただけます☆
きっかけ
お弁当にねぎと卵のおかずが作りたくて、考えました(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません