水煮大豆☆さつまいものサニーレタスサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 1/6枚
- 水煮大豆
- 6粒
- さつまいも
- 7g
- だし醤油
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- サニーレタスを食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- さつまいもを食べやすい大きさに切り、蒸してお皿に取ります。
-
- 3
-
- サニーレタス、さつまいも、水煮大豆をお皿に盛り、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
さつまいも、水煮大豆の甘みで、おいしいサラダができます☆
きっかけ
サニーレタスを早めに消費したくて、考えました☆
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