さつまいも☆ゆで落花生☆大根サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さつまいもをつぶしたもの、ゆで落花生を加えて、大根サラダを作りました☆

材料(1人分)

大根
10g
さつまいも
7g
落花生
1粒
だし醤油
小1/2
オリーブ油
小1/4

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸して、つぶします。
  2. 2
    落花生をゆでて、殻から出し、小さく切ります。
  3. 3
    大根を千切りにします。
  4. 4
    大根、さつまいも、ゆで落花生をお皿に盛り、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さつまいも、ゆで落花生の甘みで、大根がおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

さつまいもを蒸した物が残っていたので、大根とサラダにしてみました☆

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダピーナツ(落花生)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする