生クリームなし!簡単 ふるふるパンナコッタ レシピ・作り方

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ぱんだ98
混ぜて、冷やして、固まれば出来上がりの簡単レシピ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
50ml
牛乳(温かい)
200ml
牛乳(冷たい)
200ml
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ3
バニラエッセンス
2滴(お好みで)

作り方

  1. 1
    耐熱容器(250ml入る物)に、水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れて、ふやかす。
    電子レンジに(500w50秒)かける。
    混ぜてゼラチンを完全にとかす。

    ゼラチン液の出来上がり。
  2. 2
    牛乳(200ml)を、レンジで(500w1分10秒)温める。
  3. 3
    1のゼラチン液に、混ぜながら、2の温めた牛乳を少しずつ注ぐ。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    500mlが入る容器に、砂糖、スキムミルクを入れて、すり混ぜる。
  5. 5
    4に、3の液を混ぜながら少しずつ加える。
    完全に混ぜ溶かす。
  6. 6
    5の液体に、牛乳(冷たい)を加え入れて、混ぜ合わせる。

    お好みで、バニラエッセンスを数滴入れて混ぜる。
  7. 7
    容器に分け入れる。

    ※モロゾフのプリン容器を再利用しました(^ ^)
  8. 8
    ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9
    固まったら、出来上がり。
  10. 10
    お好みで、ブルーベリーソースやマンゴーソースをかけても美味しいです

おいしくなるコツ

ダマにならないように、少しずつ混ぜあわせる。 食べる寸前に、お好みでブルーベリーソースなどをかけても、美味しいです。

きっかけ

生クリーム無しで、パンナコッタを作りたくて、考えてみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子牛乳・乳飲料パンナコッタデザート

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 20:46
おいしい牛乳があったので 生クリームなどいれずに作りたくて。 ぷるぷるで美味しい♪
あきクリ
2021/03/17 12:26
うまく出来ました。美味しかったです。
Nene7

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