うるいと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
春の山菜うるいを中華クラゲと一緒に和えました。ふたつの食感が楽しめます。

材料(2人分)

うるい
100g
〇中華クラゲ
50g
〇めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
〇マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    うるいは2cmの幅に切る。
    耐熱ボウルにうるいを入れてふんわりとラップをかける。レンジで1分(600w)加熱する。
    レンジから取り出したらバットに広げて粗熱を冷ます。
  2. 2
    ボウルに〇の材料を入れて混ぜ、(1)のうるいを入れて和える。

きっかけ

うるいを使ったおつまみを作ってみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする