材料(2人分)
- うるい
- 150g
- カニカマ(スティック)
- 8本
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇ヨーグルト
- 大さじ1
- 〇塩、こしょう
- 各少々
- 〇チューブのおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- うるいを白茎と青葉の間で切る。
鍋に湯を沸かし、沸騰した中に白茎を入れ、30秒たったら青葉を入れてもう30秒間たったら冷水にさらす。
水気を軽く絞って2cmの幅に切りそろえる。
-
- 2
- カニカマは2cmの幅に切る。
-
- 3
- ボウルに〇を混ぜ合わせ、うるいとカニカマを入れて軽くまぜる。
きっかけ
うるいはマヨネーズで食べるのが一番好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません