薄切りステーキとブルーチーズのおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- じゃがいも
- 小さめ1個
- 牛ステーキ肉
- 1/4枚~
- ガーリックチップ
- パンに軽くのる程度
- ブルーチーズ
- パンに軽くのる程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは綺麗に洗って皮付きのままラップでふんわり包む。600wのレンジで3分弱加熱する。そのまま置いて5分ほど蒸らす。
ラップを剥がし皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 牛ステーキ肉は薄い削ぎ切りにする。
-
- 3
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。食パンにバターをぬる。
-
- 4
- (3)に薄切りのじゃがいもと牛ステーキ肉を重ねてのせる。ガーリックチップものせる。
-
- 5
- 予熱したトースターで3~4分焼き、小さく切ったブルーチーズをのせていただく。
きっかけ
ワインに合うおつまみトーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません