アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも簡単♪メレンゲいちご味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
ホワイトデーにもいいよね♪
みんながつくった数 1

材料(約80個人分)

卵白
80g
グラニュー糖
90g
フリーズドライいちご
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリーズドライのいちごを粉状にすり、または、つぶしたり、撹拌したりする。

    パウダーいちごを使用◎
  2. 2
    ボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡立てる、泡立てながら3~4回に分けてグラニュー糖を入れて泡立てていく。
  3. 3
    ボウルをひっくり返しても泡が落ちないほどのメレンゲができたらい、ちごを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、絞り袋にメレンゲを入れて直径約2cm位の大きさで絞りだす
  5. 5
    予熱100℃にオープンセットし、60~90分焦げないように低温で焼いて完成

    (カリッサクになるまで焼いてオーブンの種類によって多少異なるので60~90分と記載してます)

おいしくなるコツ

しっかりと泡立てる!焦げないように低温でしっかり焼く!

きっかけ

釜玉うどんを作ったお昼ごはんの余り卵白を使って♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子母の日のお菓子ホワイトデーのお菓子その他のお菓子
関連キーワード
簡単 甘い ホワイトデー おやつ
料理名
メレンゲ菓子

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 09:30
ありがとうございました。
みのりのり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする