材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり一つ分
- 豚薄切り
- おにぎりが包める分
- 焼肉のタレ
- 大1
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷やご飯でおにぎりを作り、ごま塩を振りかける
-
- 2
-
- 豚薄切り肉でおにぎりを包み、フライパンで色が変わるまで全面焼く
-
- 3
- お肉の色が変わったら焼肉のタレを回しかけ、コロコロ転がしながら全体にタレを付ける。
おいしくなるコツ
タレを入れたら火を弱め焦げないようにする
きっかけ
いつもは麺つゆで和風味で作ってたんですが、飽きてきたので焼肉のタレに変えてみたら美味しいかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません