牡蠣とほうれん草とトマトのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 10粒
- ほうれん草
- 1/3束
- トマト
- 1個
- △みじん切りのにんにく
- 1/2かけ分
- △みじん切りのしょうが
- 1/2かけ分
- 小麦粉
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 別途記載
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇酒
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 牡蠣は優しく水で洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとって軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- ほうれん草は4cmの長さにざく切りにする。
トマトは一口大に切る。
-
- 3
- 〇をまぜて合わせ調味料を作る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1と△を温め牡蠣を焼く。両面に焼き色がついたら軽く蒸し焼きにして中まで火を通す。
焼いた牡蠣を一旦皿に移す。
-
- 5
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を足して、ほうれん草とトマトをさっと炒める。
牡蠣を戻し入れ、合わせ調味料を加えたら絡めるように混ぜ炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません