アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草とトマトのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
オイスターソースのコクとトマトの酸味で箸がすすみます。

材料(2人分)

牡蠣
10粒
ほうれん草
1/3束
トマト
1個
△みじん切りのにんにく
1/2かけ分
△みじん切りのしょうが
1/2かけ分
小麦粉
適量
塩、こしょう
少々
サラダ油
別途記載
〇オイスターソース
大さじ1
〇酒
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
〇砂糖
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は優しく水で洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとって軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ほうれん草は4cmの長さにざく切りにする。
    トマトは一口大に切る。
  3. 3
    〇をまぜて合わせ調味料を作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1と△を温め牡蠣を焼く。両面に焼き色がついたら軽く蒸し焼きにして中まで火を通す。
    焼いた牡蠣を一旦皿に移す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を足して、ほうれん草とトマトをさっと炒める。
    牡蠣を戻し入れ、合わせ調味料を加えたら絡めるように混ぜ炒める。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする