シュウマイとトマトとレタスの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドシュウマイ
- 6~8個
- レタスの外葉
- 4~5枚
- トマト
- 中1個
- 卵
- L玉1個
- サラダ油
- 小さじ2
- みじん切りのしょうが
- 1/2片分
- 〇水
- 大さじ2
- 〇顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- △しょうゆ
- 小さじ1
- △みりん
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
トマトはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とみじん切りのしょうがを温め、レタスを炒める。レタスの上にシュウマイをのせ、〇を加えたら蓋をして2分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- (2)にトマトを加えて炒め合わせる。
トマトに火が通ったら溶いた卵を回し入れる。卵が半熟の状態で△を加え、手早く炒める。
軽く塩、こしょうをして味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません