アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ☆ハンバーグ☆レモンチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎ、ハンバーグ、レモンの皮、スライスチーズでサンドイッチを作りました(*^-^*)
みんながつくった数 8

材料(1人分)

丸パン
1/2個
マルシンハンバーグ
10g
ねぎ
少々
国産レモンの皮
少々
スライスチーズ
1/6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸パンを横半分に切ります。
    ハンバーグを、パンに合わせて切ります。
    ねぎ、レモンの皮を細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンでハンバーグを焼いて、お皿に取ります。
  3. 3
    丸パンに、ハンバーグ、ねぎ、チーズをのせます。
  4. 4
    3を耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱します。
  5. 5
    4にレモンの皮をのせ、もう一枚のパンではさんだら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ハンバーグが、レモンとチーズによく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

ハンバーグをパンはさんで、お弁当に持っていきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
丸パンレモンその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/25 00:28
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは✨ 大きなバーガーとてもおいしそうですね☺️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*゚ー^)
2023/02/14 22:53
最後のパティで作りました♬*。ねぎとレモンとチーズで色々な味のハーモニー•.¸¸♪とっても美味しかったです♡レシピありがとうございます:*(୨୧•͈ᴗ•͈)♡
おるがん
チーズがトロッとねぎもしっかり入ってとてもおいしそうですね☘️いつも素敵なレポとても感謝♥️昨日は同じで焦りましたが、お互いなんとかなって良かったですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする