アプリで広告非表示を体験しよう

*納豆の塩麹卵黄おろしソースがけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
咲花だやんCafe
麹に卵黄と大根おろしを混ぜたソースを納豆にかけて頂く簡単なレシピです。納豆と卵黄の組み合わは、とても美味ですよね(*^-^*)栄養もたっぷりな簡単な副菜です♪

材料(1人分)

納豆(ひきわりや黒豆納豆でも)
1パック
塩麴入り卵黄おろしソース(工程①参照)
お好み量で
*お好みでトッピング(工程②参照)
工程②参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初は付属のタレのみを使用し、納豆をよくかき混ぜます。※コツに詳細を記載しています。

    私のレシピの塩麹卵黄おろし万能ソースをかけて完成です♪
    レシピID:1120019923
  2. 2
    【アレンジトッピング/全て分量外になります】白煎りゴマ/青海苔/小葱 /ワカメ/桜海老/鰹節など、お好きな物・分量をかけてお召し上がり下さい(*^-^*)

おいしくなるコツ

特にはありませんがお好みよって、途中で納豆付属の山葵や辛子を途中で加えても2度違う味を楽しめます。是非♪お好きな食べ方で(*^-^*)

きっかけ

発酵食品が大好きな事。私のレシピのソースを組み合わせたらとても美味しかったので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
納豆低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
納豆 塩麴 大豆製品 健康レシピ
料理名
納豆 塩麴 健康 ヘルシー 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

咲花だやんCafe 【ナチュラルフードコーディネーター&パンマイスター/共に指導員資格所持】 古民家Cafe風のスイーツ・和食やパンのレシピ等を少しずつ掲載していく予定です。 1〜2人分・発酵食品を使用するお料理 ゆるマクロビが主です。まだKitchenを始めてばかりですが宜しくお願いします。 最近、ブログも始めました https://plaza.rakuten.co.jp/dayancafe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする