☆セロリの葉のあく抜き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
セロリの葉は使う前に、あく抜きをするとおいしくいただけます(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

セロリの葉
110g
8カップ

作り方

  1. 1
    セロリの葉をきれいに洗い、ボールに入れます。
  2. 2
    1に、水を注ぎ、15分ほど水にさらしておきます。
  3. 3
    セロリの葉の水気を、キッチンペーパーで拭きとって、料理に使います。

おいしくなるコツ

セロリの葉は、水につけてあく抜きしてから使うと、香りよく、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

セロリを買ってきたので、葉の部分も栄養がたくさんあるので、使いたいと思って、あく抜きしました☆

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 20:34
とらねこぱせりさん、こんばんは♪ セロリも大葉同様アク抜きした方が美味しい〜♪良い情報ありがとです♡ さっき白だしのセロリ漬けやったので明日またレポしまーす♬
Guuママ
Guuママさん、おはようございます☺️セロリのあくぬき、お試し下さりありがとうです☘️キレイな緑ですね♥こちらこそ感謝(◕ᴗ◕✿)また私も作りますわ( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする