アプリで広告非表示を体験しよう

☆パン耳入りのコンソメスープ☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
パンの耳をこんがり焼き、コンソメスープに加えてみました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パンの耳
1/3本
いか団子(冷凍)
2個
白菜
1/10枚
固形コンソメ
2/3個
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、いか団子、白菜を加えて煮ます。
  3. 3
    2に火が通ってきたら、固形コンソメを加えて煮ます。
  4. 4
    パンの耳を一口大に切り、トースターでカリッとするまで焼きます。
  5. 5
    3の全体に味が回ったら、器に盛ります。
  6. 6
    5に、焼いたパンの耳を加えたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

パンがコンソメ味によく合い、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

サンドイッチで切りおとした、パンの耳を消費したくて、考えました☆

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ食パン白菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 18:30
ナイスアイデアレシピですね! ありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
sweet sweet ♡
パン入りスープも、とてもおいしそうですね♥ レシピ見つけて下さり、素敵なレポとても感謝しています(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする