アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ☆わかめ☆レモン甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
紫玉ねぎ、わかめを、レモンと甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/8個
わかめ(乾燥)
少々
国産レモンの皮
少々
ひとつまみ
おいしい酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを湯で戻しておきます。
    レモンの皮を小さく切ります。
    紫玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    1をお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです

おいしくなるコツ

味がなじむまで、しばらく置いてからいただくとおいしいです(#^.^#)

きっかけ

わかめ、玉ねぎをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
わかめレモン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする