材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩胡椒
- 5振り
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油かバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、細切りにする。
-
- 2
- ボウルにじゃがいもを入れ、塩胡椒、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油orバターを入れて温まってきたらボウルの中のものをなるべく平らになるように入れる。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して全体に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
そのままでも十分美味しいですが、ケチャップとマヨネーズを上からかけても最高です!
きっかけ
ポテトみたいなのが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません