アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉☆水菜☆しいたけのレモンポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
牛肉、水菜、しいたけ、レモンを合わせて、ポン酢をかけてみました(*^^*)

材料(1人分)

牛肉
20g
水菜
10g
しいたけ
8g
国産レモン
1g
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、しいたけを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    レモンを小さく切ります。
  3. 3
    なべに水を入れ、しいたけをゆでます。
  4. 4
    しいたけに、火が通ってきたら、牛肉を加えてゆでます。
  5. 5
    4に火が通ったら、水菜を加えてゆでて、ザルに取ります。
  6. 6
    水菜の水気を絞り、お皿に盛り、しいたけ、牛肉を加え、レモンをのせます。
  7. 7
    6にポン酢をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

レモンとポン酢で、牛肉と野菜がさっぱりといただけます(^ー^)

きっかけ

牛肉をさっぱりといただきたくて、作ってみました(^ー^)

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレモンしいたけ水菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする