パストラミビーフのねぎピラフ(*^-^*) レシピ・作り方

パストラミビーフのねぎピラフ(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
パストラミビーフとねぎを、シンプルに、塩と、あらびき黒こしょうでピラフにしてみました(#^.^#)

材料(2人分)

  • ご飯 380g
  • パストラミビーフ 20g
  • ねぎ 10g
  • 小1/4
  • あらびき黒こしょう 少々
  • バター① 小1
  • バター② 大1

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 温かいご飯に、バター①を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにバター②を熱し、ねぎを炒めます。
  4. 4 ねぎに火が通ったら、2のごはんを加えて炒めます。
  5. 5 4にパストラミビーフを加え、塩をふり、炒め合わせます。
  6. 6 全体に味が絡んだら、お皿に盛り、あらびき黒こしょうをかけて、出来上がりです。

きっかけ

ねぎとパストラミビーフでシンプルにピラフにしたら、おいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

パストラミビーフに黒こしょうがかかってますが、最後に黒こしょうをかけると、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018183
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のハム長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る