豆乳を使ったしゅわしゅわ贅沢フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 豆乳
- 300ml
- フランスパン
- 1/2〜2/3
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 卵・砂糖・豆乳を容器に入れ混ぜます。
-
- 2
-
- お好みの大きさに切ったフランスパンを卵液につけます。早く味を染み込ませたい場合は小さめにしてください♪染み込むまで1時間ほど放置します♪ひっくり返したりすると早いです温泉で
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ、バターを全体に広げたら、フランスパンを並べ1分焼きます。プリン液が残っている場合は回し入れるとより贅沢な味わいになります♪
-
- 4
-
- ひっくり返し中火のまま1分焼いたら、弱火で3分ほど焼き、中まで熱を通します♪
-
- 5
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
プリン液をしっかり染み込ませるのが美味しくなる鍵です♪
きっかけ
たまーに食べたくなるんですよね〜