アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマ肉と野菜のレモン炒め(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
牛こまぎれ肉を、色々な野菜と、レモンで炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

牛肉(こま切れ)
20g
にんじん
10g
紫玉ねぎ
20g
ピーマン
1/2個
国産レモン
1g
だし醤油
小1
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛コマ肉を炒めます。
  3. 3
    牛コマ肉の色が変わってきたら、にんじんを加えて炒めます。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、ピーマン、紫玉ねぎをを加えて炒めます。
  5. 5
    4に細かく刻んだレモンの皮を加えて、だし醤油をかけ、炒め合わせたら、できあがりです

おいしくなるコツ

レモンの風味で、野菜とお肉がさっぱりといただけます(*^-^*)

きっかけ

肉と野菜の彩よい、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレモン玉ねぎピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする