アプリで広告非表示を体験しよう

☆にんじんと野沢菜漬けのごまマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじんと野沢菜漬けを、マリネ風にしてみました(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
20g
野沢菜漬け
10g
野沢菜漬けのつけ汁
小1/4
おいしい酢
小1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細めに、短冊切りにします。
    野沢菜漬けを細かく刻みます。
  2. 2
    1をお皿に盛り、塩をふり、野沢菜漬けのつけ汁、おいしい酢をかけます。
  3. 3
    2にごまをふって、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けのつけ汁を加えると、おいしいマリネができます(*^-^*)

きっかけ

野沢菜漬けが酸っぱくなり始めたので、マリネにしてみようと考えました☆

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 06:31
野沢菜ね汁がもったいないなと思ってたので参考にさせてもらいました。美味しかったです。
ioR
レポありがとうございます(*^^*) たっぷりの野沢菜つけ汁で、おいしいそうです❗️ また作っていただけたら、うれしいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする