フライパン1つで!ツナと大葉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらなっつ
ツナ缶と大葉を使って、フライパン1つでできる和風パスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
大葉
5枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    大葉を千切りし、トッピング用と混ぜ合わせる用にわけておきます!
  2. 2
    フライパンに水を入れ沸騰したらパスタを半分に折って入れ、規定時間より1分短く茹でます。
  3. 3
    ザルを使ってパスタのお湯を切り、フライパンにパスタを戻します。この時大さじ2杯ほど茹で汁を確保し、麺と一緒にフライパンに戻します。
  4. 4
    ツナ缶と醤油、塩胡椒をいれ、強火で炒め、水分が飛んだら火を止めます。
  5. 5
    刻んだ大葉を加え、全体に混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り、盛り付け用の大葉を上に乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

火を止めてから大葉を加えることで、大葉の風味が強く残ります♪

きっかけ

簡単に作れる大葉を使ったパスタを考えていたところ、ツナ缶が頭に思い浮かんだので作ってみました♪

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶しそ・大葉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする