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鶏丼(ささみ使用) レシピ・作り方

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プーたん☆
トンカツをささみに変えてヘルシーでリーズナブルに。

材料(2、3人分)

ご飯
お茶碗2〜3杯
ささみ
3本
ネギ
50g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
2個
パン粉
大さじ3
揚げ油
適量
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵2個を割りほぐし、1/4量と3/4量に分けておく。
    (1/4量は衣用、3/4量はとじる用)
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    ささみは、スジを取り、斜めに切り、塩こしょうをする。(1本で4等分)
  4. 4
    ③に小麦粉、卵(1/4量)、パン粉の順でまぶす。
  5. 5
    170℃に熱した油で狐色になるまで揚げる。
  6. 6
    ネギは、斜めに切り、フライパンに油を引き炒める。
  7. 7
    しんなりしてきたら、②の調味料と揚げたささみを入れさっと混ぜ合わせた後、卵(3/4量)を流し入れる。
  8. 8
    蓋をして、卵が半熟状態で火を止めて出来上がり、ら

きっかけ

ささみが少量余ってたので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏丼ささみ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

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プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

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