材料(2、3人分)
- ご飯
- お茶碗2〜3杯
- ささみ
- 3本
- ネギ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵2個を割りほぐし、1/4量と3/4量に分けておく。
(1/4量は衣用、3/4量はとじる用)
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- ささみは、スジを取り、斜めに切り、塩こしょうをする。(1本で4等分)
-
- 4
- ③に小麦粉、卵(1/4量)、パン粉の順でまぶす。
-
- 5
-
- 170℃に熱した油で狐色になるまで揚げる。
-
- 6
-
- ネギは、斜めに切り、フライパンに油を引き炒める。
-
- 7
-
- しんなりしてきたら、②の調味料と揚げたささみを入れさっと混ぜ合わせた後、卵(3/4量)を流し入れる。
-
- 8
- 蓋をして、卵が半熟状態で火を止めて出来上がり、ら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません