納豆とキャベツ☆レモン和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1/3パック
- キャベツ
- 1/8枚
- じゃこ
- 小1/2
- 国産レモン
- 0.5g
- レモン汁
- 小1/4
- だし醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしておきます。
-
- 2
-
- お皿に、納豆、千キャベツ、じゃこ、ごまのせ、小さく切って果肉をとったレモンをのせます。
-
- 3
-
- 2にレモン汁、だし醤油をかけて、混ぜ合わせていただきます。
おいしくなるコツ
レモン汁で酸味が加わり、しょう油が控えめでもおいしいので、塩効果にもなります(*^-^*)
きっかけ
納豆を、毎日飽きずに食べたくて考えました☆