簡単☆桜でんぶin卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
桜でんぶのほんのり甘い感じが卵に合います♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2つ
桜でんぶ
小さじ2
砂糖
小さじ1弱
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵・砂糖をしっかりと混ぜておく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに4分の1程度の卵液を流し入れ、桜でんぶを端から2センチ程の所に振り入れる。
  3. 3
    桜でんぶを包むように巻いていく。
  4. 4
    更に卵液を流し入れ、巻いてを繰り返し行っていく。
  5. 5
    卵液がなくなるまで繰り返し焼いたら完成。

きっかけ

お弁当の一品に♡

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/09 21:58
rururu13さん こんばんは♪黄色とピンクで可愛らしく出来ました!ほんのり甘くて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん♡お久しぶりです(^^) 今回も作レポありがとうございます(^^) 気に入ってもらえて良かったてす(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする