材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- ふりかけ(ゆかり)
- 適量
- ○キャベツ
- 1掴み
- ○玉ねぎ
- 1掴み
- ○人参
- 1掴み
- ○もやし
- 1掴み
- ○豚小間切れ肉
- 1掴み
- とんかつソース
- 適量
- ●卵
- 1つ
- ●ウインナー
- 1本
- ●砂糖
- 小さじ1弱
- ◆ちくわ
- 2分の1本
- ◆天ぷら粉
- 適量
- ◆青のり
- 適量
- ◆水
- 適量
- ♢餃子(チルド)
- 2つ
- ♢水
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お弁当箱の半分にご飯をつめ、ふりかけをかける。
-
- 2
- 野菜炒めを作ります。サラダ油を熱したフライパンで○の材料を全て炒め、お弁当用カップに詰め、とんかつソースをかける。
-
- 3
- 卵焼きを作ります。卵と砂糖を混ぜ合わせます。ウインナーを炒め、卵焼き用フライパンの縦半分に卵液(3分の1)を流し入れウインナーを乗せ巻いていきます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ巻くを繰り返し焼いたら完成。
焼き上がったら半分に切ります。
-
- 5
- ちくわの磯辺揚げを作ります。
ちくわは食べやすい大きさに切ります。天ぷら粉・青のり・水は混ぜておきます。
-
- 6
- ちくわに衣をつけ、170℃の油で揚げていきます。
揚げ終わったらお弁当用カップへ入れます。
-
- 7
- 餃子を焼きます。サラダ炒めを熱したフライパンに餃子を並べ水を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 8
- 出来上がったおかず達をお弁当箱へ詰めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません