材料(2人分)
- なす
- 1本
- かぼちゃ
- 20g
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- しょう油
- 小1と1/2
- 水
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- なべに、油を熱し、刻んだなすを炒めます。
-
- 2
- なすに油が回ったら、刻んだかぼちゃを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 酒、みりん、しょう油、水を合わせておきます。
-
- 4
-
- 2に3の調味料を入れ、煮ます。
-
- 5
-
- 汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
おいしくなるコツ
調味料を合わせておくので、手早く煮物ができます☆
きっかけ
秋なすがおいしくなってきたので、かぼちゃと煮てみました(^ー^)