材料(1人分)
- ホルモン焼き(別レシピ)
- カップ1つ分
- 卵焼き(別レシピ)
- 卵1つ分
- 人参シリシリ(別レシピ)
- カップ1つ分
- 豚肉薄切り
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 200g
- ゆかりのふりかけ
- 適量
作り方
-
- 1
- お弁当箱の半分にご飯を入れ、ふりかけをかける。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉を焼き、塩コショウを振るう。
お弁当用カップに入れ、お弁当箱へ。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンの半分だけを使って、小さめの卵焼きを作る。
焼けたら半分に切ってお弁当箱へ。
-
- 4
- 冷凍しておいた人参シリシリと、昨日の夜ご飯のホルモン焼きを入れたら完成。
きっかけ
毎日のお弁当作り…15分で済ませてます(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません