にんじんと油揚げのきんぴら風(^^♪ レシピ・作り方

にんじんと油揚げのきんぴら風(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじんのきんぴらに、油あげも入れて作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと油あげを、細く切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんに火が通ってきたら、油あげを加えて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、すき焼きのタレを入れて、味つけをします。
  5. 5 ごまをふって、混ぜ合わせたら、火を消し、お皿に盛っていただきます。

きっかけ

にんじんだけのきんぴらより、油あげを入れたら、彩りもよさそうだと思って作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

炒めて、味付けはすき焼きのタレのみで、簡単にできます♪

  • レシピID:1120015976
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当油揚げ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る