にんじんと油揚げのきんぴら風(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと油あげを、細く切ります。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、にんじんを炒めます。
- 3 にんじんに火が通ってきたら、油あげを加えて炒めます。
- 4 3に火が通ったら、すき焼きのタレを入れて、味つけをします。
- 5 ごまをふって、混ぜ合わせたら、火を消し、お皿に盛っていただきます。
きっかけ
にんじんだけのきんぴらより、油あげを入れたら、彩りもよさそうだと思って作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
炒めて、味付けはすき焼きのタレのみで、簡単にできます♪
- レシピID:1120015976
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません