材料(3~人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ジップロック
- 1~2袋
作り方
-
- 1
- かぼちゃを、煮物程の大きさに切る。
-
- 2
- ジップロックに1を入れたら、空気を抜いて口を閉じる。
-
- 3
- 冷凍庫で1カ月保存可能♪
煮物やスープに即使えて料理時間の効率化UP!(*>∀<*)
-
- 4
-
- 調理例←冷凍かぼちゃをそのまま煮汁に入れて煮込むだけでかぼちゃの煮物が即できます♪ レンジでもnice!
-
- 5
-
- ←かぼちゃsoupにも♡
切り分けたかぼちゃがあると便利♪
きっかけ
南瓜が美味しい季節になりました♡
1度に切り分けておけば効率的!さっと使えてちゃちゃっと料理♡
カットして冷凍しておけばすぐに使えて時短で便利!
栄養満点旬の野菜かぼちゃを手軽に使おう♪