焼き肉のタレで簡単焼き肉プレート☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切落し
- 300~350g
- 人参
- 大1本
- ピーマン
- 5つ
- ごま
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 150cc
- 油
- 適量
- 温泉卵
- 4つ
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、肉・人参・ピーマンを炒める。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、ニンニクチューブと焼き肉のタレを加える。
-
- 3
- 汁気が無くなるまで炒めたら、ゴマをふりかけ混ぜる。
-
- 4
- プレートにご飯、肉をついで、上から温泉卵(別レシピ)を乗せれば、焼き肉プレートの完成。
きっかけ
子供にピーマンを食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いなお子様にも☆