ホットケーキミックスで簡単ミルフィーユ☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
クレープ生地はホットケーキミックスで簡単に☆
カスタードクリームはレンジで簡単に☆
手抜きだけどとっても美味しい!!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

□ホットケーキミックス
200g
□卵
1つ
□牛乳
300cc
□サラダ油
大さじ2
マーガリン
5g
●薄力粉
15g
●卵
1つ
●砂糖
50g
●牛乳
200cc
●バニラエッセンス
少量
○生クリーム
200cc
○砂糖
15g
粉砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作ります。
    ●の薄力粉と砂糖を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ●の牛乳を入れ更によく混ぜる。
  3. 3
    混ざったら●の卵を入れ更によく混ぜる。
  4. 4
    ボウルにふんわりとラップをかけ、レンジで600w2分30秒加熱。
    一度取り出しよく混ぜ、更に600w2分30秒加熱。
    (レンジの種類によって調節お願いします。)
  5. 5
    レンジで加熱後、バニラエッセンスを数滴入れ、よく混ぜるとカスタードクリームの完成。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6
    クレープの生地を作ります。
    □の材料を全て合わせよく混ぜる。
  7. 7
    フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら①で作った生地をお玉一杯分入れ薄く伸ばしながら弱火で焼く。
  8. 8
    表面がプツプツしてきたらひっくり返す。
  9. 9
    両面焼きます。
  10. 10
    焼けたらお皿に移し、冷ましておく。
  11. 11
    生クリームを作ります。
    ○をボウルに入れ、泡立て器で生クリームにしていきます。
  12. 12
    生クリームが出来上がったら、カスタードクリームと混ぜます。
  13. 13
    お皿にクレープ生地を1枚敷いて、クリームを塗ります。
    その上にまたクレープ生地を乗せ、クリームを塗る作業を繰り返し行います。
  14. 14
    重ね終わったら、上から粉砂糖をふりかけ完成です。
  15. 15
    切り口はこんな感じです。

きっかけ

娘がミルクレープ大好きなので、簡単に作りたいと思い作ってみました!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする