米ぬか丸パン(*^^*) レシピ・作り方
![米ぬか丸パン(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0faeb5f902f0cfba131ca21e1ea746df7ddb3005.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- 炒りぬか 80g
- 砂糖 大3
- 塩 小1
- 水 150cc
- イースト 小1
- バター 20g
作り方
-
1
ボールに、強力粉、炒りぬか、砂糖、塩、溶かしたバターを入れたら、水を加えて混ぜ合わせます。
- 2 混ざってきたら、イーストを加えて、がんばって、100回ほどこねます。
-
3
生地にラップをかけて、室温で2時間発酵させます。
*寒い時期は、発酵機能を使って下さい。 -
4
生地が2倍になったら、丸く成形し、15分ベンチタイムします。
-
5
4を室温で1時間、2次発酵します。
-
6
5を、180℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
きっかけ
精米で出たぬかがあったので、栄養も豊富なぬかを使用してパンを作ってみました‼️
おいしくなるコツ
米ぬかは、炒りぬかにして使用すると香ばしくておいしいです(^ー^)
- レシピID:1120015759
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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