米ぬか丸パン(*^^*) レシピ・作り方

米ぬか丸パン(*^^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
炒った米ぬかを、パン生地に混ぜて焼いてみました(*^^*)

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 炒りぬか 80g
  • 砂糖 大3
  • 小1
  • 150cc
  • イースト 小1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ボールに、強力粉、炒りぬか、砂糖、塩、溶かしたバターを入れたら、水を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 混ざってきたら、イーストを加えて、がんばって、100回ほどこねます。
  3. 3 生地にラップをかけて、室温で2時間発酵させます。
    *寒い時期は、発酵機能を使って下さい。
  4. 4 生地が2倍になったら、丸く成形し、15分ベンチタイムします。
  5. 5 4を室温で1時間、2次発酵します。
  6. 6 5を、180℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

精米で出たぬかがあったので、栄養も豊富なぬかを使用してパンを作ってみました‼️

おいしくなるコツ

米ぬかは、炒りぬかにして使用すると香ばしくておいしいです(^ー^)

  • レシピID:1120015759
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る