アプリで広告非表示を体験しよう

味染み~♡半熟味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
味がしみしみ♪しっとり半熟卵。
副菜に、おつまみに、ラーメンに♡
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

6個
焼き肉のたれ
大さじ4
長ネギ
1/6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、卵を入れて7分間茹でる。
  2. 2
    1を取り出し水で冷やして殻をむく。
  3. 3
    ジップロックに卵と焼き肉のたれを入れ、あら熱が取れてから冷蔵庫へ。一晩漬ける。
  4. 4
    ネギは千切りにして水を張ったボールに入れて5分~10分。水気を切る。
  5. 5
    味付け卵に白髪ネギを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

半熟加減はお好みで♪

きっかけ

半熟煮卵大好物

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 19:06
美味しくできました。 ありがとうございました。
しづS ’kitchen
しづS,kitchenさん♪はじめまして♪♪(∩゚∀`∩) 美味しそうに作ってくださり嬉しいです‼️ つくレポ感謝です♡よかったら他のレシピも覗いてみてね❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする