すいかの皮の近くの塩麹和え(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
すいかの皮近くを塩麹で和えてみました❗️塩麹がすいかの甘さを引き立てます(^ー^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

すいか(皮の近く)
40g
塩麹
小1/4

作り方

  1. 1
    すいかの皮近くを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1をお皿に盛り、塩麹を入れて和えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

すいかの皮近くの半分赤いくらいの部分を使うとおいしいです❗️

きっかけ

すいかが大好きなので、皮の近くの部分まで残さずいただきたくて、考えました☆

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
スイカ塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/13 17:04
スイカの白い部分サクサクオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
2022/06/24 19:06
きょうはこちら✨母手作り塩麹で作ってみました♬昨日のスイカサラダの皮部分です笑~甘さと塩麹の甘じょっぱさが相性よくて簡単なのに美味しい(ʘᴗʘ✿)素敵レシピ感謝
ここなっつん
こんばんは✨わ~(‘0’)スイカにしっかり塩麹かかって、とてもおいしそうですね♥️お母様さすがですね☘️手作り塩麹で愛情もたっぷりおいしさ倍増♡羨ましいです☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする