すいかの皮の近くの塩麹和え(^ー^) レシピ・作り方

すいかの皮の近くの塩麹和え(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
すいかの皮近くを塩麹で和えてみました❗️塩麹がすいかの甘さを引き立てます(^ー^)

材料(1人分)

  • すいか(皮の近く) 40g
  • 塩麹 小1/4

作り方

  1. 1 すいかの皮近くを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をお皿に盛り、塩麹を入れて和えたらできあがりです。

きっかけ

すいかが大好きなので、皮の近くの部分まで残さずいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

すいかの皮近くの半分赤いくらいの部分を使うとおいしいです❗️

  • レシピID:1120015583
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ塩麹
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/13 17:04
    すいかの皮の近くの塩麹和え(^ー^)
    スイカの白い部分サクサクオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/24 19:06
    すいかの皮の近くの塩麹和え(^ー^)
    きょうはこちら✨母手作り塩麹で作ってみました♬昨日のスイカサラダの皮部分です笑~甘さと塩麹の甘じょっぱさが相性よくて簡単なのに美味しい(ʘᴗʘ✿)素敵レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る