すいかの皮の近くの塩麹和え(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか(皮の近く) 40g
- 塩麹 小1/4
作り方
- 1 すいかの皮近くを、食べやすい大きさに切ります。
- 2 1をお皿に盛り、塩麹を入れて和えたらできあがりです。
きっかけ
すいかが大好きなので、皮の近くの部分まで残さずいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
すいかの皮近くの半分赤いくらいの部分を使うとおいしいです❗️
- レシピID:1120015583
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/13 17:04スイカの白い部分サクサクオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ここなっつん2022/06/24 19:06きょうはこちら✨母手作り塩麹で作ってみました♬昨日のスイカサラダの皮部分です笑~甘さと塩麹の甘じょっぱさが相性よくて簡単なのに美味しい(ʘᴗʘ✿)素敵レシピ感謝