おかかおにぎり レシピ・作り方
![おかかおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c36d4c955d9c9d809ad7e957a4f4a76902b2dd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰹節 20g
- 砂糖 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- ごはん 100g
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 小皿に鰹節を出して、砂糖、お醤油、いりごまとよく混ぜる。
- 2 ラップを広げたら、ごはんを乗せ中央に1を包んでラップごとくるんで握る。
- 3 ラップを外して、塩を全体にふる。
-
4
☆あれば海苔を巻いて。
ごはんに塩を混ぜ込んでおくのもおすすめ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件