作り方
-
- 1
- ボールに温かいごはん、すし酢を混ぜる。
-
- 2
- 巻き寿司に、海苔を広げたら、細長く切ったきゅうりとアボカド、カニカマ、蒸しエビを並べる。
上からマヨネーズも並べるようにかける。
-
- 3
- 巻きすで、焼きのりごとぐるっときつめに巻く。
お皿にうつしておく。
-
- 4
- 巻きすにラップを広げたら、1の酢飯を全体に平らに広げる。
-
- 5
- 4の手前に3を乗せる。手前から巻き込むように巻く。
-
- 6
- ラップを外して広げたら、とびっ子を全体に広げて5を転がしながらとびっ子をまんべんなくつける。
食べやすく切り分けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
中に入れる具はお好みで♪サーモンとか海鮮サラダもおすすめ♪
きっかけ
カリフォルニアロールが好き♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません